| حلوى بمربّى الكرز والكريما | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
kikyo عضو فضي
عدد المساهمات : 2383 نقاط العضو : 2950 العمر : 26 الموقع : ليبيا
| موضوع: حلوى بمربّى الكرز والكريما الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 10:56 pm | |
|
المقادير:
· 400 غرام كرز.
· 350 غراماً من الكريما.
· 300 غرام سكر.
· 250 غراماً من الطحين.
· 25 0 غراماً من مربّى الكرز.
· 150 غراماً من الزبدة.
· 150 غراماً من الشوكولا السوداء.
· 100 غرام بودرة اللوز.
· 100 غرام نشاء البطاطا.
· 4 بيضات.
· مغلّف خميرة كيماويّة.
· ملح.
· شراب الكرز
· كريما باللوز.
الطريقة:
1· ذوّبي الشوكولا في ماء مغليّة ثم دعيها تبرد.
2· أخفقي بياض البيض جيّداً ثم أضيفي إليه ملعقة سكر صغيرة.
3· أخفقي الزبدة والسكر إلى أن تتكوّن كريما. أضيفي إليها صفار البيض الواحد تلو الآخر? ثم اسكبي الخليط في الشوكولا المذوّب.
4· أضيفي البيض المخفوق إلى الخليط ثم اسكبيه في الطحين المنخول مع الخميرة.
5· أضيفي رشّة ملح? نشاء? وبودرة اللوز إلى الخليط من دون أن تتوقّفي عن التحريك.
6· أسكبي العجينة في قالب مدهون بالزبدة والطحين? ثم اخبزيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئويّة).
7· أخرجي قالب الحلوى من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
8. قطّعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها.
9. دعي القرص الأوّل يتشرّب بشراب الكرز المخلوط مع كميّة موازية من الماء، ثم غطّيه بثلث كميّة المربّى.
10. أطبقي القرص الثاني فوق الأوّل? قطّري عليه شراب الكرز? ثم غطّيه بالثلث الثاني من كميّة المربّى.
11. غطّيه بقليل من الكريما «شانتيي» وبضع حبّات من الكرز بعد نزع بذورها.
12. ضعي القرص الثالث فوق أول قرصين وقطّري عليه شراب الكرز وغطّيه بالمربّى.
13· إدهني محيط قالب الحلوى بالمربّى ثم أضيفي إليه كريما اللوز.
14· زيّني القالب برسم أشكال ورود بواسطة الكريما «شانتيي» وحبوب الكرز
| |
|
| |
jimayma عضو نشيط
عدد المساهمات : 239 نقاط العضو : 248
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:18 pm | |
| مشكووور يا كاجيرو على الموضوع المميز مثلك | |
|
| |
kikyo عضو فضي
عدد المساهمات : 2383 نقاط العضو : 2950 العمر : 26 الموقع : ليبيا
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:33 pm | |
| جزاك الله خيرا على الرد المميز | |
|
| |
همس الغلا عضو برونزي
عدد المساهمات : 930 نقاط العضو : 1063
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:56 pm | |
| لذييييييييييييييييييييييييييييذة
ربي يعطيك الف الف عاااااااااااااااااافيه
| |
|
| |
kikyo عضو فضي
عدد المساهمات : 2383 نقاط العضو : 2950 العمر : 26 الموقع : ليبيا
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الأربعاء نوفمبر 17, 2010 9:02 pm | |
| جزاك الله خيرا على الرد المميز | |
|
| |
nojiko عضو فضي
عدد المساهمات : 1724 نقاط العضو : 1875 العمر : 26 الموقع : -
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الخميس ديسمبر 09, 2010 1:44 am | |
| السلام عليكم .. شكرا لك اختي على هذة المشاركة المميزة.. بارك الله فيك ..وننتظر منك كل جديد.. مع اطيب التمنيات بدوام التقدم... دمت بخير ..والله الموفق .. | |
|
| |
nojiko عضو فضي
عدد المساهمات : 1724 نقاط العضو : 1875 العمر : 26 الموقع : -
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الخميس ديسمبر 09, 2010 1:47 am | |
| السلام عليكم .. شكرا لك اختي على هذة المشاركة المميزة.. بارك الله فيك ..وننتظر منك كل جديد.. مع اطيب التمنيات بدوام التقدم... دمت بخير ..والله الموفق .. | |
|
| |
kikyo عضو فضي
عدد المساهمات : 2383 نقاط العضو : 2950 العمر : 26 الموقع : ليبيا
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الخميس ديسمبر 09, 2010 11:14 pm | |
| السلام عليكم مشكوووووووووووووووووورة و جزاكم الله خيرا
| |
|
| |
kiyara عضو نشيط
عدد المساهمات : 101 نقاط العضو : 103 العمر : 26
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الإثنين ديسمبر 20, 2010 7:26 pm | |
| جزاك الله خيرا و بارك الله فيك و في موضوعك القيم و المتميز | |
|
| |
kikyo عضو فضي
عدد المساهمات : 2383 نقاط العضو : 2950 العمر : 26 الموقع : ليبيا
| موضوع: رد: حلوى بمربّى الكرز والكريما الخميس يناير 20, 2011 11:51 pm | |
| مشكوووووووووووورة عزيزتي كييارا على الرد الحلو | |
|
| |
| حلوى بمربّى الكرز والكريما | |
|