المقادير
· كأسان من الزيتون الأخضر
· حبتان من الطماطم
· حبة من الفليفلة الخضراء
· ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان أو عصير ليمونتين
· ¼ كأس من زيت الزيتون
· ½ ملعقة صغيرة من الكمون
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
· بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما
طريقة التحضير
· يخلى الزيتون من البذر
· تفرم حبة الفليفلة فرما ناعما
· تقشر الطماطم وتقطع قطعا صغيرة ثم تفرم ناعما
· يوضع الزيتون الأخضر في الطبق وفوقه الطماطم والبصل والملح والفليفلة الخضراء المفرومة ويصب فوقهم دبس الرمان أو عصير الليمون حسب الرغبة ثم يضاف الزيت
· تحرك الأخلاط الى أن يمتزج الزيتون والبصل والطماطم والفليفلة بالحامض والزيت
· ينثر الكمون على السطح